Julho 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

1 comentário
1 comentário
27
Jul
14

Já há muito tempo queria fazer uma sobremesa de banana... adoro bananas e sempre achei que fazem uma boa sobremesa, e não me enganei.

 

... o que vou precisar:

para o creme
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
3 colheres de sopa de maisena
½ colheres de café de baunilha (não usei)

para a banana caramelizada
6 bananas
1 ½ chávena de chá de açúcar (roubei um pouco e utilizei açucar amarelo)
1 casca de laranja/limão
½ chávena de água (quente)

para o suspiro
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar (usei açucar amarelo)

 

 

... como colocar a mão na massa:

o creme

1 - Junta-se os ingredientes do creme numa panela, e cozinha-se em fogo baixo, mexendo até engrossar

2 - Coloca-se o creme numa forma de pirex (que vá ao forno e depois à mesa)

 

as bananas caramelizadas

3 - Corta-se as bananas no comprimento a meio.

4 - Em fogo baixo, derrete-se o açúcar, adicione a água aos poucos, a casca de laranja (para aromatizar)

5 - Acrescenta-se as bananas e deixe ferver, virando-as a meio

6 - Coloca-se as bananas caramelizadas sobre o creme

 

o suspiro

7 - Bate-se as claras em castelo e depois de estarem bem firmes junta-se o açúcar, uma colher de cada vez
8 - Cobre-se a torta com as claras batidas. 
9 - Leva-se ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 10 minutos, apenas para cozer as claras.

 

teiadesabores às 19:50
eu

pesquisar neste blog
 
Olá, o "leite q.d." que está nos ingredientes serv...
Mas tem leite na receita... to confusa tb....
Tem iogurte, não precisa de leite :)
e o leite onde esta??????
já experimentei o gelado de framboesa e o de fruto...
Olá Teia, Vimos que você tem muitas receitas no se...
blogs SAPO