Junho 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

1 comentário
1 comentário
10
Jun
14

Cá está uma receita bem simples e muito nutritiva e saborosa, principalmente se gostamos de trincar sementes, fica muito parecido com a textura do maracujá, o sabor não sei bem descrever, mas garanto que é bom!

Fiz com coco, mas acredito que com frutos silvestres melhore muito mais.

 

... o que vou precisar:

1/4 chávena de sementes de chia
1 chávena de leite magro
2 colheres de sopa de adoçante (pode-se reduzir)
1 colher de sopa de coco ralado ou canela ou amoras, banana outro aroma/fruto a gosto

 

 ... como colocar a mão na massa:

1 - Misturar todos os ingredientes
2 - Levar ao frigorifico uma noite e está pronto a comer
 
Curiosidades:

semente de chia é uma semente com propriedades nutritivas especiais e foi muito consumida por civilizações antigas (como a Asteca no México), principalmente por quem precisava de força e resistência física. Ela é uma semente pequena de forma oval (cerca de 2 mm de comprimento) e de cores variadas (acastanhadas, cinzentas, pretas e brancas).

Foi descoberta há centena de anos, cuja composição nutricional e respectivos benefícios para a saúde, já são desde aquela época conhecidos. A semente da chia é considerada um alimento funcional dadas suas características compositivas (entre os principais componentes estão as fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína e ômega-3).

Seu efeito mucilaginoso (o de absorver e reter  água) devido à alta concentração de fibras, torna a chia interessante para quem busca emagrecer, posto que pode intensificar a sensação de saciedade.

 

sinto-me: leve :)
música: https://www.youtube.com/watch?v=EoA1mCqdsVM
teiadesabores às 14:36
eu

pesquisar neste blog
 
Olá, o "leite q.d." que está nos ingredientes serv...
Mas tem leite na receita... to confusa tb....
Tem iogurte, não precisa de leite :)
e o leite onde esta??????
já experimentei o gelado de framboesa e o de fruto...
Olá Teia, Vimos que você tem muitas receitas no se...
blogs SAPO