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Quando as bananas estiverem a ficar maduras e não as quisermos utilizar de imediato, descasque-as, envolva-as em papel celofane e congele-as.

São otimas para batidos, gelados ou qualquer outra sobremesa, como um simples bolo.

bananas.jpg

 

Curiosidade:

Frutos climatéricos - amadurecem depois de colhidos em cor e textura, ficam mais sumarentos e alguns, inclusivamente, mais doces, aromáticos e saborosos que é o caso da banana.
Porque mais doces?! Alguns frutos climatéricos têm reservas de amido que vão transformando em açúcares durante o amadurecimento, pelo que se tornam mais doces. 
Para que o amadurecimento dos frutos climatéricos colhidos ainda verdes seja retardado, devem ser mantidos a baixa temperatura e em ambiente com teor de oxigénio controlado, de modo a que as reacções enzimáticas envolvidas no amadurecimento sejam mais lentas.

Storing-bananas-001.jpg

Fonte: Bananas e o seu amadurecimento - uma química irresistiíel

 

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teiadesabores às 23:20
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