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1 comentário
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14
Jun
15

... o que vou precisar:

massa de pizza:

200 gr água

50 gr azeite

1 colher de chá de sal

400 gr farinha

2 colheres de chá de fermento de padeiro seco

 

cobertura:

molho de tomate

chourição

queijo ralado

ovo

azeitonas descaroçadas

banana

pessego

oregãos (ou mistura de ervas para pizza)

 

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 ... como colocar a mão na massa:

1 - Mistura-se a água, o azeite, o fermento e o sal e mistura-se bem

2 - Acrescenta-se a farinha e amassa-se bem

3 - Deixa-se a massa levedar num local morno até dobrar de volume.

4 - Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estende-se a massa

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5 - Coloca-se uma camada de molho de tomate, os ingredientes escolhidos

6 - Leva-se ao forno pré-aquecido a 220°C até ficar dourada.

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teiadesabores às 12:33
13
Jun
15

Tipica massa rápida mas deliciosa

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... o que vou precisar:

cebola

azeite

alho

tomate fresco ou no caso de não ter polpa de tomate

vinho q,b.

especiarias a gosto

piripiri

pimento vermelho e verde

cogumelos

camarão

delícias do mar

ervilhas

amêndoas

massa de vegetais (usei os lírios)

 

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 ... como colocar a mão na massa:

1 - Deixa-se "estalar" a cebola e o alho no azeite

2 - Acrescenta-se o tomate, um pouco de vinho à medida que vai sendo preciso refrescar o preparado

3 - Mistura-se os pimentos às tiras, o piripiri e outras especiarias a gosto (neste prato gosto de uma mistura que existe própria para massas italianas) e por fim os cogumelos

4 - Deixa-se apurar, acrescenta-se o camarão, as ervilhas e um pouco de água (o suficiente para cozer a massa)

5 - Coze-se a massa nesta mistura, cerca de 8 a 10min, e deita-se a amêndoa e as delícias do mar mexendo tudo

6 - Está pronto a servir, quem gostar pode acrescentar um pouco de natas (e deixar apurar antes de servir) ou queijo ralado por cima

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teiadesabores às 19:30

... o que vou precisar:

1 embalagem de tapioca

1 l de leite

1 pau de canela

1 casca de limão

açúcar

gema de ovo

canela

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 ... como colocar a mão na massa:

1 - num recipiente colocar a tapioca com o dobro da em água,  deixar absorver no mínimo 2h

2 - retirar o excesso de água e colocar num tacho, acrescenta-se o leite, a casca de limão, o pau de canela e deixa-se a tapioca cozer

3 - quando estiver cozida, acrescenta-se o açúcar a gosto e deixa-se misturar bem

4 -  deita-se em fio as gemas de ovo batidas, mexendo sempre a tapioca

5 - servir decorada com ou sem canela em pó

 

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teiadesabores às 15:15
11
Jun
15

Ao fazer o bolo gelado de ovos doces enganei-me na lata do leite condensado e vai daí... teve de sair uma baba de camelo...

 

Baba de Camelo

 

... o que vou precisar:

1 lata de leite condensado cozido

5 ovos

 

 ... como colocar a mão na massa:

1 - Bater as claras em castelo 

2 - Misturar às claras os ovos e o leite condensado com uma colher de pau

 

Baba feita :)

teiadesabores às 16:21
28
Mai
15

Sobremesa ou lanche, aqui está a versão melhorada da anterior receita que coloquei a 10 de junho de 2014, http://teiadesabores.blogs.sapo.pt/sobremesa-de-chia-11445

(versão para 3 frasquinhos)

 

... o que vou precisar:

2 colheres de sopa de sementes de chia

2 colheres de sopa de coco ralado

1 chávena de leite de arroz

1 colheres de sobremesa de açúcar mascavado (se gostar docinho)

1 banana da madeira (a que eu prefiro)

6 morangos

Mirtilos a gosto

 

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 ... como colocar a mão na massa:

1 - Misturar a chia o coco com o leite e o açúcar

2 - Colocar em frasquinhos, sensivelmente até meio

3 - Levar ao frigorífico uma noite

4 - Partir os morangos grosseiramente e colocar um pouco de açúcar para ganhar calda (novamente, para quem gostar docinho)

5 - No dia seguinte, acrescenta-se aos frasquinhos os morangos com a calda, parte-se a banana às rodelas finas e acrescenta-se alguns mirtilos a gosto.

 

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Estando em frasquinhos levamos para qualquer lado. Muito fácil de fazer, não concordam? 

 
teiadesabores às 12:52
19
Abr
15

Este gelado é fácil e muito rápido de fazer, excelente para uma sobremesa inesperada, ou apenas porque apetece um gelado! Apenas precisamos de ter uma máquina que pique e misture gelo...

 

... o que vou precisar:

200gr de açúcar

200gr de natas

1 limão descascado sem pevides

1 clara de ovo

800gr de frutos vermelhos congelados (metade morangos, outra metade amora, groselhas e framboesas)

400gr de leite evaporado congelado (colocar em saquinhos de gelo para congelar)

 

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... como colocar a mão na massa:

1 - Pulveriza-se o açúcar

2 - Adiciona-se os morangos, o limão, as natas, a clara e tritura-se tudo muito bem até desfazer tudo

3 - Acrescenta-se o leite evaporado e volta-se a triturar envolvendo com o gelado

4 - Serve-se na hora

 

Notas:

Em vez de frutos vermelhos pode utilizar outra fruta que gosta mais, desde que esteja congelada em pedaços

O leite evaporado encontra-se nos supermercados, normalmente perto do leite condensado, e pode ser substituído por leite congelado (normal ou de amêndoas) ou por cubos de gelo

 

 

 

 

 

teiadesabores às 10:24
16
Abr
15

... o que vou precisar:

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q.b.

50gr de água

1 colher de chá de vinho do porto 

50 gr de vinho branco

30 gr de molho de soja

1/2 pacote de sopa de rabo de boi

1 lata de cogumelos (ou cogumelos frescos)

500 gr bifes pequenos

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... como colocar a mão na massa:

1 - Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se com o azeite

2 - Junta-se a água, o vinho de porto, o vinho branco, o molho de soja  e a sopa de rabo de boi, mistura-se bem

3 - Acrescenta-se os bifes e deixa-se a estufar lentamente, mexendo de vez em quando, deverão estar prontos em 30 minutos, dependendo do tipo de bife

Acompanhe com arroz branco ou uma batata nova cozida.

 

Notas:
Não coloque sal, pois o molho de soja já é temperado;
Se gostar de comida picante coloque piripiri, fica bom;
Pode acrescentar mais água e "roubar" no vinho do porto para que o molho não fique demasiado doce;
Utilize um bife tenro, aconselho bife do acém redondo, mas antes de cozinhar retire a maior parte das gorduras

 

teiadesabores às 22:05
04
Abr
15

Form dois :)

http://teiadesabores.blogs.sapo.pt/pao-de-lo-de-ovar

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teiadesabores às 22:07

Os folares... (a Páscoa não era a mesma coisa sem este folar...)

receita em: http://teiadesabores.blogs.sapo.pt/folardapascoa

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2.jpg

folar3.jpg

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teiadesabores às 21:15
08
Fev
15

Resolvi adoçar este domingo, apesar de não ser grande fã de chocolate, a fotografia da receita convenceu-me a experimentar...

Para a próxima vez talvez faça algumas alterações, mas aqui fica a receita original

 

... o que vou precisar: 

170gr de farinha

30gr chocolate em pó

100gr manteiga (roubei um pouco)

1 0vo 

cobertura:

500gr leite condensado cozido

30gr óleo

200gr chocolate de culinária ou de leite

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 ... como colocar a mão na massa:

1 - Misturam-se todos os ingredientes e bate-se muito bem

2 - Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo, estende-se a massa

3 - Forra-se com a massa uma forma com fundo amovível

4 - Leva-se ao congelador por 10 a 15 min

5 - Com o forno pré-aquecido, leva-se a massa a cozer por 15 min a 180º e reserva-se

para cobertura:

1 - Cobre-se a massa, já fria, com leite condensado cozido

2 - Derrete-se o chocolate no óleo até obtermos um creme homogéneo

3 - Coloca-se o chocolate por cima do leite condensado cozido 

4 - Leva-se ao frigórico por 30 min

5 - Serve-se cortado aos losangos (no meu caso cortei uma fatia normal)

losango.jpg

 

 

 

 

teiadesabores às 20:06
eu

pesquisar neste blog
 
Olá, o "leite q.d." que está nos ingredientes serv...
Mas tem leite na receita... to confusa tb....
Tem iogurte, não precisa de leite :)
e o leite onde esta??????
já experimentei o gelado de framboesa e o de fruto...
Olá Teia, Vimos que você tem muitas receitas no se...
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